Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Category:

И ты Брут...

Брут - какое звонкое имя. Жаль, что оно стало нарицательным с таким негативным смыслом. Уж очень мне нравиться такое словопостроение. И вообще короткое имя из 2-3 согласных и 1-2 гласных это, на мой взгляд, "the best".

Чем ближе роды, тем чаще у нас происходят подобные разговоры. Мозг судорожно перебирает преходящие на ум имена и пытается подстроить их под искомый паттерн. Мозговых архивов на это не хватает. В сети, тоже не густо. Пришлось подойти к проблеме со всей серьёзностью и подыскать российскую перепись населения. Благо в России, как и в Израиле с этим полный беспредел. Перепись Московской и Ленинградской области находиться в emule за 2 минуты. Неделя скачивания и 15000000 строк у вас в компьютере. После нескольких вечеров кропотливой работы, база превратилась в 60000 уникальных имён. Кто бы подумал, что их на Руси их так много... При этом каждый седьмой Александр, Сергей или Владимир. Поражает обилие арабских и еврейских имён. Интересно как в Москве живётся 20 Шахидам.

Для удобства фонетического поиска пришлось сделать базисный интерфейс. Думаю, многим этот проект окажется интересным. Поэтому выставляю на всеобщее обозрение.

Фонетический поиск имён
Пол:
Длина:
минимум максимум
знаков
Гласных:
минимум максимум
знаков
Согласных:
минимум максимум
знаков
Первые буквы:
Содержит:
Должны
присутствовать:

(минимум раз,
0 для отсутствия)
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я  
Встречаются:
(В переписи
населения)
минимум максимум раз
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments