Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Банкс Пининсула

Распрощавшись с котиками, мы переместились в Банкс Пининсула. Один из самых живописных уголков на восточном побережье НЗ. Акароа когда-то являлся французской колонией. Сегодня об этом периоде напоминает только обилие французских ресторанов с вполне европейскими ценами. Начинаю скучать по китайцам с их дешевыми забегаловками.

Решили покарать местный Пик Коммунизма - красивый утёс, возвышающийся над городком. Подъём занимает порядка 2 часов (в одну сторону). Весь день палило нещадное новозеландское солнце - даже Тимошка уже ухитрился под ним загореть. Только мы приблизились к вершине, как нас накрыл непроглядный туман. Он тёк с вершины горы и вскоре заполнил собой всё вокруг - испортив такой умопомрачительный вид. Туча рассеялась так же внезапно, как и появилась. Лезть однозначно стоило!

Тимошка героически продрых всю дорогу в слинге - видимо на подъеме хорошо укачивает

    
    
    
    
 
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Фес Inside Out

    Из всех марокканских городов Фес оставил у нас самые противоречивые впечатления. К этому городу следует морально подготовиться. Особенно если вы…

  • Никого скромнее нет, Нашего Хасана!

    Последнее время я часто задумываюсь, как бы выглядели религиозные сооружения, не приди христианство в упадок. Ещё столетие назад купола церквей…

  • От Сале до Рабата

    В Рабат мы попали посреди ночи. Я помнил, что город расположен по одну из сторон реки Бу-Регрег. Только не успел уточнить, с какой именно стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments