Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Categories:

В поиске пингвинов.

Хаст помечен на карте значком с пингвинами. Искали их долго. Ольке удалость увидеть одного - он гордо прошествовал меж камней и скрылся восвояси. Я в это время лез по верёвке на райское побережье Монро. Поразительной красоты уголок. Берег хорошо просматривается с утёса, который преграждает доступ к побережью. На сыпухе ведущей на его вершину хорошо различимы следы. Мы решили забраться наверх и не прогадали. С утёса открывался великолепный вид на побережье. На верху нашлась кем-то припрятанная верёвка. По ней то я и спустился вниз.
Южнее Монро находиться ещё один потайной уголок - Щип Грик. Если не идти по нему на юг, то можно пересечь вброд реку и попасть на скалистый берег. Огромные каменные истуканы возвышаются над морем - красота неописуемая.

Всегда думал, что дельфины устраивают представления только в неволе. Ошибался... Пока искали пингвинов, набрели на небольшую стаю, которая резвилась в 100 метрах от берега. Животные то и дело выпрыгивали из воды, взлетали на несколько метров и плюхались в воду. Иногда они делали это синхронно.

Пора завязывать с посещением туристских аттракций - как всегда самое интересное нигде не обозначено. Куда занимательней смотреть на топографию местности и выискивать потенциально интересные районы. Таким макаром набрели на красивейший бассейн с бирюзовой водой а затем на феерическое ущелье. Пейзажи меняются по несколько раз за день. От джунглей до ледников.

Примычание:
И кто придумал новозеландские розетки с выключателями. Сотый раз попадаюсь на эту удочку - засовываю в зарядку и забываю нажать на кнопку. Сегодня вообще финиш - розетки с предохранителями. Отказываться принимать даже родные адаптеры. Пришлось прибегнуть к опыту борьбы с английскими розетками - снятие предохранителя отмычкой

    
    
    
    
    
    
      
      
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments