Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Трёхмерная реальность

Новозеландские пейзажи могут меняться пару раз за день от непроходимых лесов до выжженных степей. Стоит удалиться на пару десятков километров от побережья или обогнуть гору как всё кардинально меняется. Ванака это странное сочетание знойного лета и огромных ледниковых озер. Глубина озера достигает 300 метров, при этом прозрачность воды невероятная.

Мы зависли на этих озёрах на 2 дня. Решили на этот раз не полагаться на официальные маршруты, а двинуться в интересном нам направление. Самым заманчивым оказался огромный, холмистый полуостров, торчащий посреди озера. Мы немного не рассчитали расстояние. До перешейка оказалось порядка 6 километров топу от ближайшей дороги. Пришлось возвращаться в ночь. Самое забавное, что на обратном пути нам заперли ворота на подходах к машине. Оказалось, что дорога проходит через оленью ферму. Днём всё было закрыто только на засовы без замков, но на ночь загоны запирают. Пришлось лезть через 2 метровые заграждения. Слава боду они были не под напряжением.

Примычания:
В НЗ 14 видов песчаных мошек. Только 3 из них кусают людей - но и этого достаточно. Остальные специализируются на морских котиках и на прочей живности. Защитная мазь такая вонючая, что лучше сносить зуд. Тимошка героически переносит укусы, видимо у него врождённый иммунитет.

Матрица начинает покрываться мусором. Пора чистит



    
    
    
    
    
   
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments