Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Золотые пески Пунакайки

Вторую неделю собираюсь выложить этот репортаж. Придётся поскупиться на буквы. Иначе, вся эта красота утонет в моих архивах.

После горы Кука мы двинулись вдоль восточного побережья острова. После фьордов и скалистых побережий крайнего юга, берег казался скучным и мало интересным. Не долго думая, мы решили рвануть на ещё не покорённый нами краешек острова. Преодолев за два дня более 700км, мы пересекли Люис Пас и вернулись обратно к Тасманскому морю. Выбранный нами перевал знаменит своими горячими источниками. Большинство из них до безобразия окультурено и превращено в амбулаторного вида лечебницы. Самые знаменитые из источников, это Ханмер Спрингс. Место выглядит типично американским, особенно в сочетание с четырехколесными велосипедиками и огромными секвойями, растущими посреди деревни. Немного западней Ханмера есть источник помельче - Маруя. Он тоже окультурен, но менее посещаем. Место сделано под классические японский Сэнто с миниатюрными скамеечками и кадками. После длинного, изнурительно переезда, баня была как никогда к стати.

За месяц нашего путешествия, мы видели много красивых побережий. Пунакайки сумело нас восхитить. Как заколдованные бродили мы по золотистым, безлюдным пляжам среди каменных изваяний. Было непреодолимое желание начать загребать золотой песок в карманы, рюкзаки и прочую тару. Ещё немного и у меня бы началась золотая лихорадка. Вот оно золото для дураков...
Самые красивые участки побережья находиться южнее и севернее Пунакайки Рокс. Особенно красиво Воодпекер Бэй. Если пойти от реки на юг, то попадаешь в огромный сад камней. Местность изобилует арками и гротами.
Самое знаменитое побережье Пунакайки, это Рокс. Огромный изрезанный морем массив доломитов можно увидеть на множестве буклетов. В сезон место кишит туристами. Мы не удержались и сошли с тропы вниз к диким скалам. Вид разбивающихся об источенные скалы волн, неотразим не в одном кадре.

Лес вокруг Пунакайки сильно отличается от соседнего побережья. Тропы вдоль рек изобилуют голостволыми пальмами. Вид называется Nikau и встречается только в НЗ. Очень рекомендую погулять вдоль речушек. Таких дождевых лесов, мы больше нигде не встречали.

    
    
    
    
    
    
      
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Синайские хроники

    Покончив с этюдом в чёрных тонах, переду к более "розовым" воспоминаниям... На этот раз я ехал в Дахаб с чётким планом, пройти дикое побережье меж…

  • ЗАПУСК КРЫЛАТОГО ВЕРБЛЮДА

    Идея медийно-туристического проекта вынашивалась у меня в голове последние пару лет. Годы поездок по стране принесли огромное количество…

  • 20 мест вокруг Тель-Авива, часть II – Иудея и Самария

    Предлагаю вашему вниманию вторую часть путеводителя по окрестностям Тель-Авива. Гайдбук в первую очередь рассчитан на зарубежных туристов, но может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment