Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Детские походики 4 - Весеннее настроение

Ещё один замечательный маршрут по Верхней Галилее и Голанам. Хотя, если честно, в этот сезон, куда не подайся, везде буйство красок и неописуемая красота. Ночевали мы на этот раз в месте, которое я называю Парк Камней, а на картах оно обозначено как гора Кур. Место очень удобное для ночёвки, редкий случай, когда не надо идти часами от машины, чтоб попасть в уединенный природный уголок с видом на Кинерет. Парком Камней я прозвал гору за её изрезанные фигурные камни. Вся вершина горы покрыта причудливыми, острыми как лезвия скалами. Вокруг вершины можно найти удобные плоские места для палатки. Лучшее время для прогулки по горе - это на закате. По соседству даже открыли кафешку - Бейт Яфе ле Кафе. Народ специально приезжает сюда попить кофе и насладиться видом.

Голаны сейчас в самом разгаре цветения. Куда не посмотри, всюду красота - поля устланы сурепкой и анемонами. Мы бродили в устье Мешушим. Думаю, слова тут излишни, стоит поспешить и один раз увидеть.

    
    
    
    
    
      




Tags: Израиль
Subscribe

  • Лиса, лиса, лисаа...

    Около месяца назад, гуляя в окрестностях Ашкелона, я набрёл на пожилую пару, подкармливающую песчаных лис. Была суббота, и в окрестностях…

  • Живые свидетели

    Две недели назад у нас зашёл разговор про американскую пару, которая собирается приехать в Израиль исключительно ради оливковых деревьев. Ребята…

  • Детские походики 3 - Около Ливанские выходные

    Есть в этой стране пару мест, в которые я готов возвращаться снова и снова. Всегда, когда есть надобность переночевать в Верхней Галилее я стараюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments