Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Categories:

Небольшой репортаж с нашей экскурсии в Абуд

* Испытываю новую галерею, построенную на Picasa API, пока в альфа версии
Geolocation - Фотографии с превязкой на карте



Палестинские будни - большинство крестьян, до сих пор вспахивает свои земли с помощью плуга


Неугомонный yozhik_ топчет частные огороды в поисках пророка Овадии. Оказалось, что деревня названа Абудом в честь пророка и есть предположения, что он жил в этих краях. Немного, заросших кабачками развалин, это всё что осталось от посвященной ему церквушки


Значение этого граффити начинает проясняться. Нарисовано оно было политиком и художником Надждель Аликом и быстро завоевало популярность. Говорят, что за художества его и порешили. Смысл мне пока толком не объяснили. Что-то вроде безразличия к тому, что твориться с палестинским народом.


Изюминка нашей экскурсии - самая древняя часть деревни. Нам повезло, и нас пригласили побродить по крышам. Местные жители считают, что этим домам порядка 500 лет.


Бродим по крышам


Белые люди в палестинских деревнях бывают не часто. Поэтому, детишки со всей округи сбегаются посмотреть на эдаких папуасов.


Спасибо всем участникам


Tags: Палестинская Автономия, Самария
Subscribe

  • Золотые пески Пунакайки

    Вторую неделю собираюсь выложить этот репортаж. Придётся поскупиться на буквы. Иначе, вся эта красота утонет в моих архивах. После горы Кука мы…

  • Гора Кука

    Есть за границей контора Кука. Если вас одолеет скука И вы захотите увидеть мир, Остров Таити, Париж и Памир... Первые впечатления от горы Кука -…

  • Край крайнего юга

    Мы так зависли на западном побережье Южного острова, что не заметили, как пролетели 3 недели. Пришлось отказаться от плаванья на остров Стюарт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment