Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Category:

Экскурсия в Эммаус ЭльКубеба



Как многие из вас угадали, на вчерашних фотографиях был запечатлен этот монастырь. Название было написано мелкими буквами на фасаде церкви. Эммаус находится в 5 километрах от Первой трассы на Иерусалим. Прямо за Кирьят Анавим, Гар Адар. Последние годы, дорога в Аль Кубебу перекрыта забором безопасности и легально (минуя Шетах А) туда можно попасть только со стороны Модиин Илит или через дырки в заборе.

Geolocation: http://www.panoramio.com/photo/29886410

Упоминание Эммаус в Новом ЗаветеCollapse )

По-видимому, традиция Эммауса в Эль Кубеба довольно поздняя и была притянута паломниками во времена Арабского Владычества. Через эту деревню проходила дорога на Иерусалим. Историки отождествляют с древним Эммаус другое место - Эммаус Никополь, который находится на 10 километров ниже, у перекрёстка Латрун.

Экскурсия намечена на эту субботу
Встречаемся как обычно на перекрёстке Шилат, в 10 утра.
Если получится, то сначала заскочим в полузаброшенную масленичную давильню Абу Исы, в Наалине а затем двинемся в Эммаус. Последние годы помещение служит ему мастерской и кабинетом.
Советую взять треногу для фотоаппарата - такого склада сюрреалистичных артефактов, как в этой давильне мне редко приходилось видеть.

склад сюрреалистичных артефактовCollapse )

Список участниковCollapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments