Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Category:

Три дня по Голанским высотам в картинках

Небольшой фоторепортаж с двух последних поездок на Голанские красоты. Целью поездок было поглазеть на весенние цветение и погулять вдоль сирийской границы.

Карта проделанных нами маршрутов:
1) http://picasaweb.google.com/lh/albumMap?uname=konstantin.hoshana&aid=5440831627208472401#map
2) http://picasaweb.google.com/lh/albumMap?uname=konstantin.hoshana&aid=5448647221697300833#map



Обе поездки мы становились лагерем в лесу Одем. Наш лагерь на рассвете.


Пока часть лагеря спала, мы с Тимохой пошли погулять в большую Джобу - огромную лавовую воронку на месте взорвавшегося магмавого пузыря


Веснасс


Местные жители окучивают сады. В первый наш приезд яблони были ещё совершенно голые, цвести они начали только в конце марта, начале апреля.




Поняв, что любоваться садами ещё рановато, мы решили спуститься из деревни Массада вниз и взглянуть на цветущий миндаль.


Весенняя пастораль




Развалины Зауры - Сирийская деревня, в которой до 67 года проживали алавиты. После завоевания Израилем Голанских высот большинство сирийских деревень было объявлено закрытой армейской зоной. Долгие годы здесь тренировалась армия, пока от деревни почти ничего не осталось. На сегодняшний день, развалины отданы под выпас скота из соседнего кибуца Снир.




Тимоха познаёт мир


Нахаль Сар, по дороге к водопаду Ресесим


Вместо водопада, мы обнаружили голубое озерцо, и ручей берущий начало из-под скалы.




В нашу вторую поездку, мы решили переночевать в Большой Джобе. Выбор был очень удачный. Просыпаться в красивом месте вдвойне приятней.


С добрым утром


Ночью обнаружили, что взятые нами спички отсырели. Пришлось прибегнуть к древним методам. После 1,5 часов упорства, нам удалось разжечь огонь и вскипятить чай.




Яблони в цвету. Друзы в Масаде и Мадждель-Шамсе так и не признали Израиль. Большая часть яблок с этих садов экспортируется в Сирию, для этого каждый год выдаётся специальное разрешение и открывается КПП Кунетра.




Яблочный дым






Прокладываем путь среди минных полей. Путешествуя вдоль сирийской границы, стоит быть предельно осторожным, желательно избегать пересеченную местность. Минные поля попадаются на каждом шагу. На многих участках таблички и заграждения давно истлели.


Эхо войны - брошенный или оставленный вместо муляжа израильский танк.


Среди садов часто можно наткнуться на такие водохранилища


Предсказуемый конец маршрута - последний участок пути пришлось идти вдоль забора безопасности. Другого пути у нас не было - кругом минные поля. Вскоре подрулила армия и выдворила нас восвояси.
Tags: Голаны, Хермон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments