Vis-a-Vis (vizaviz) wrote,
Vis-a-Vis
vizaviz

Category:

Лиса, лиса, лисаа...

Около месяца назад, гуляя в окрестностях Ашкелона, я набрёл на пожилую пару, подкармливающую песчаных лис. Была суббота, и в окрестностях ашкелонского парка было относительно людно. Лис то и дело спугивали, и мне так и не удалось понаблюдать за столь необычным зрелищем. Прошло пару недель. Я прихватил с собой Тимоху и вернулся в Ашкелон посреди недели. Лисы привыкли к тому, что их подкармливают перед закатом. Мы приехали за полчаса до захода солнца.



Вдоль полу-засыпанных песком стен древнего Ашкелона растёт волшебная улиточная трава. Тимоха был в восторге от миллионов улиток. Знакомая пара всё не появлялась. Лис тоже нигде не было видно.


Только когда вдалеке, на тропе замаячили две фигуры. Ландшафт оживился. В траве замелькали лисьи уши. В ожидание, что им тоже перепадёт, на камни опустилась стайка ворон.




Лиса, лиса, лисаа послышалось вдалеке. Серые фигуры замелькали на тропе, но увидав нас с Тимохой смутились и убежали обратно в кусты.




Человека прикармливающего лис зовут Евгений. Уже около года он каждый вечер приходит в парк и подкармливает животных. Как правило, он приходит с женой, но иногда к нему присоединяются ещё пару русскоязычных пенсионеров. Звери так к нему привыкли, что подпускают вплотную. Евгений разменял восьмой десяток. Родом он с Колымы. За годы жизни в Заполярье он постоянное имел дело с дикими животными. Своё увлечение он не забросил и в Израиле. Сейчас живёт по соседству – возле больницы Барзилай. Рассказывал, что снял целый фильм про лисье семейство + кучу портретов крупным планом.




Пару месяцев назад у лис было пополнение. Лисята быстро привыкли к людям и теперь меньше боятся человека, чем их мамаша.


Остальные фотки с привязкой на карте:
https://picasaweb.google.com/konstantin.hoshana/AshkelonBeachAshkelonNationalParkSandFox
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments